Поиск: 
     
   Регистрация   
 
 
 
Подарочный сертификат
Подари безопасность своим близким, любимым и родным..
Доставка в любую точку города.
 
 

По программе "Мастер-Парковка"

 
 

По программе "Азбука вождения"

 

 

График формирования групп

По программе "Активная безопасность водителя" (лето – асфальт)

(контраварийная подготовка).

Главная / Пресса о нас / ЖЕНСКАЯ «ФОРМУЛА»

Газета «Автомаркет» 25 февраля 2005г. ЖЕНСКАЯ «ФОРМУЛА»

23 февраля в рамках торжественного открытия третьего ежегодного праздника зимнего спорта «Зимниада-2005» на льду Иркутского Центра Высшего Водительского Мастерства и клубом «Байкальские амазонки» - «Белый месяц-2005». На трассу допускались только женщины!

27 участниц разбились на два класса: автомобили на шипованной резине и без таковой. Дамы состязались в три этапа – упражнения на время по трассе, обозначенной фишками. Мужчины-зрители наблюдатели за разворачивающимся на трассах действом с долей разочарования: а где же летящие во все стороны фишки? А что врезаться в брустверы сегодня никто не будет? И вообще, почему они так правильно ездят?! И действительно, на трассе зарило полное, на первый взгляд, спокойствие. Аккуратно, не слишком торопясь, препятствие за препятствием, поворот за поворотом, практически без ошибок. Хотя…Многие женщины слишком осторожничая на льду, как-то забыли, что на финише можно и притопить педаль газа в пол, кто-то плутал между конусами, слегка запутавшись в трассе. Первый круг для многих оказался слишком медленным, и уже на втором девушки начинали волноваться: в ход шли все известные методы вхождение в поворот – руль, газ, ручник…Все, что есть в салоне автомобиля. А одна из гонщиц, великолепно пройдя эту трассу, забыла, что время отсекается не при выходе из последних ворот, а все там же – на стартовых, заветные секунды были потеряны…

Некоторую скучноватость зрелища (по мнению мужчин) можно отнести к профессионализму гонщиц: практически все они являются выпускницами Иркутского Центра Высшего Водительского Мастерства, а «амазонки» ещё и имеют богатый водительский опыт.

Три лидера в каждом классе, по результатам всех заездов, вышли в финал, где уже боролись друг с другом за главные места прохождение «восьмерки». Здесь тактики и скорость были не главными: чуть запаздывал с начатием на педаль газа – машина прошла мимо полукольца из конуса. Чуть раньше педаль акселератора ушла к полу – все конусы собраны под днище. Чувство трассы и собственного автомобиля сыграло огромную роль.

Мужчины поспешили учредить огромное количество дополнительных призов. Так, «Автомаркет» наградил самую экстремальную гонщицу, по поводу чего разгорелись споры: кто-то предлагал исходить из самого большого количества сбитых конусов, кто-то по количеству попыток переехать судью. В результате единогласно было решено подарить набор дорожных инструментов даме, которая дала-таки публике «хлеба и зрелищ» - пилоту ВАЗ-2101 Вере Колесниковой. Приехать на «копейке» из Байкальска, справиться с поломкой в пути, да ещё так умело управлять с автомобилем на гоночной трассе, умудряясь при этом показать красочное выступление с заносом и не самым плохим результатом – это действительно экстрим.

Наталья НОВИКОВА

Фотоальбом здесь.

Наши координаты:

Иркутск, ул. Поленова 18"А" офис 301 

Время работы офиса: пн - пт. с 10.00 - 18.00

Телефоны: (3952) 56-02-51

                      (3952) 99-04-80  

                      (3952) 68-88-90

(на карте города)

Написать письмо          icvvm@mail.ru

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.